当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学院分团委 > 正文

记生命与环境科学学院第一次团支部大会

【来源: | 发布日期:2019-10-20 】

继往开来,励精图治

——记生命与环境科学学院第一次团支部大会

为进一步激发团支部活力,促使各团支部进一步明确工作内容,便于日后相关工作的开展,生命与环境科学学院团委于2019年10月18日晚9时整在文华楼东区301教室召开生命与环境科学学院第一次团支部大会。生命与环境科学学院团委书记王佩老师、团委副书记王本正、研究生团支部书记薛彦宇、书记助理王宇辰、青年志愿者协会会长段维、团委各部门部长及各团支部委员与会。会议由团委组织部李金倍主持。

会议伊始,团委各部门针对具体工作进行集中布置落实。办公室主任罗鑫对通知转发要求进行进一步明确,组织部部长张婧茜介绍团支部评优细则,宣传部部长许可为各支部讲述通讯稿的写作要求及注意事项,学术实践部部长郭妍伶对寒暑假社会实践安排及具体流程集中说明,心理健康工作部部长吴家旺为全体心理委员讲明其详细工作内容及评优细节。随后,青年志愿者协会会长段维详细介绍了志愿活动工作相关要求及志愿活动参与办法。

会议第二部分,由王本正围绕“我与祖国共成长”主题团日活动进行集中布置。最后,王佩老师进行总结讲话。王老师在讲话中提到,各支部成员应提高政治站位,不断提高业务能力,做事讲究方法,善于总结凝炼,统筹兼顾并努力形成合力,依托校院各级平台,不断激发基层团组织活力。王老师对以往各团支部的付出表示肯定,并号召大家以此次会议为契机,发挥更大潜力。

通过此次会议,各团支部明确了各自的主要任务及工作重点,相信各支部日后将全力以赴、认真对待学生工作。此次大会标志着生命与环境科学学院各团支部工作正式启程,并为今后工作的顺利开展打下坚实基础。(供稿马瑞雯,编辑尚佳欣