当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学院分团委 > 正文

记生命与环境科学学院毕业生经验交流会成功举办

【来源: | 发布日期:2019-06-04 】

升学之路,不再迷茫

——记生命与环境科学学院毕业生经验交流会成功举办

为帮助我院16级同学们更好的面对即将到来的大四生活,使同学们对考研保研有更清晰地认识,我院组织16级各专业考研就业指导交流会,邀请到了成功通过保研、考研升学的15级毕业生们为16级的同学们进行答疑解惑。

说明: 50de7207029725477c67ff3150e94f1说明: 2b8239a1cea53a16e2038277206861e

在16级环境科学、环境工程班的经验交流会上,辅导员胡吉成老师也参加了会议,李萃、王诗绘等5名毕业生们就自己的亲身经历给同学们提出宝贵意见。他们认为,考研/保研最重要的首先是对近年来考研/保研的严峻情况做足思想准备,全力以赴;对自己的目标有一个清晰明确的认识,提前了解目标院校的情况、了解心仪指导老师的研究方向,根据往年录取情况及时调整战略策略;在面试上,注意引导话题,将老师的注意力吸引到自己擅长的地方来。

16级生物专业的经验交流会上,陈相吾、陈永森等四位毕业生们强调,备战考研,一定要避免“伪学习”,充分利用好每一分钟,同时,对于考研也不要抱有太大的心理压力,做足准备,更从内心兴趣选择专业,确定目标后全力以赴,就一定能取得好成绩。

说明: bc625b8996b4a50b307628a950f74bf

16级化学班的经验交流会上,刘亚琴向化学班的同学们分享了她成功保研武汉大学的经验,以及向同学们介绍了要获得保研资格的条件、夏令营的重要性和如何挑选适合的导师。吴华为在场同学们介绍了自己在考研时候的经历和经验,并用一些数据对研究生和本科学生之间的差别做出了比较,解答了许多同学心中对考研的疑惑。

说明: bebdb21e236ba0d3816945f47a37ad1

本次各班经验交流会的召开有利于加强16级各班级的学风建设,极大鼓舞了同学们的学习激情,各个同学对自己努力的方向也更加明确了。同学们在本次交流会后都决心要为了自己的美好未来坚持到底,拼搏努力,好好准备复习考研!预祝大家在考研中都能取得圆满的成绩!(图文/16级各班)