当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学院分团委 > 正文

记生命与环境科学学院献礼五四主题团日活动成功举办

【来源: | 发布日期:2019-05-22 】

五四精神,一脉相承

——记生命与环境科学学院献礼五四主题团日活动成功举办

为纪念五四运动一百周年,发扬并传承五四精神,弘扬爱国主义,增强同学们的责任意识,生命与环境科学学院团委于2019年5月17日17时30分在田径场举办纪念五四主题团日活动,生命与环境科学学院团委书记王佩老师、团委全体成员、学生会及青年志愿者协会代表、研究生及本科生各团支部代表参加此次活动,活动由团委组织部张婧茜主持。

活动伊始,同学们齐唱国歌、团歌、重温入团誓词,紧接着“1919健步走”活动拉开帷幕。团委组织部王宇辰高举火炬走在队伍前端,追随象征着五四精神的火炬,王佩老师与参与活动的全体同学一起围绕田径健步走,并在计步器显示1919步时截图留念,以此致敬1919年的那个峥嵘岁月。随后,以各团支部和各学生组织为单位的“5*400接力跑”活动有序开展,各代表队同学们团结协作,争先恐后,传递接力棒,传承五四精神,将此次活动推向高潮。

活动结尾,王佩老师进总结讲话。她表示,此次主题团日活动形式多样、内容丰富,通过健步走及接力活动,希望全体同学重温峥嵘岁月,勇敢接过新时代的接力棒。同时,王老师提出,作为新时代大学生,要有坚定的信仰,不受外在事务所左右,要努力继承和发扬五四精神,与祖国共奋进,同人民齐奋斗;其次要有情怀,自觉把个人奋斗融入实现中华民族伟大复兴的中国梦的征途之中;最后要有担当,要有坚定的政治立定,通过学习不断提高和充实自己,锤炼本领,立足本职发挥模范带头作用。

通过此次活动,同学们用亲身实践领会五四精神,对五四精神的内涵有了更深刻的了解。相信通过这次活动,同学们会更加努力提升自己,为五四精神的传承贡献出自己的一份力量。(供稿尚佳欣,编辑陈梓慧