当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学院分团委 > 正文

记生命与环境科学学院心理委员专题培训顺利开展

【来源: | 发布日期:2019-03-29 】

心若向阳,微笑向暖

——记生命与环境科学学院心理委员专题培训顺利开展

为缓解学生心理压力,使同学们拥有更加健康向上的校园生活,生命与环境科学学院团委青年研究中心兼心理健康工作部于2019年3月25日晚20时45分于理工楼307室开展心理委员专题培训。本次培训由生命与环境科学学院团委青年研究中心兼心理健康工作部胡浩、吴家旺同学主讲,青年研究中心兼心理健康工作部部长陶子叶及各班级心理委员参加。

会议伊始,胡浩从抑郁症的定义、诱因、表现和治疗方法等多方面揭开其神秘面纱,并结合具体事例为大家更深入地讲解抑郁症没有及时发现并接受良好的治疗所带来的悲剧,以此劝诫大家更多地关注心理健康问题,鼓励大家以积极向上的乐观心态对待生活。同时,吴家旺同学向各班级心理委员下发了大学生心理健康教育相关学习材料,鼓励同学之间互相关心,及时与身边同学交流心理困扰,享受积极健康的校园生活。最后,陶子叶对会议进行了总结,同时为各位心理委员长期以来的工作支持向其表示感谢,号召大家一起,助力心理健康教育工作的开展。

通过本次培训,各班级心理委员对抑郁症有了更加深入的了解,从而能积极关注自身健康,并鼓励同学们关注身边同学心理变化,给予有心理困惑的同学更多的关爱,引领他们走向更加阳光的生活。(陈梓慧供稿,许可编辑)