当前位置: 网站首页 > 研究生培养 > 学术交流与成效 > 正文

生命与环境科学院博士生程卓在第二十届中国生态学大会上获得“研究生优秀报告奖”

【来源: | 发布日期:2021-11-01 】

 

2020年10月24-27日,“第二十届中国生态学大会”在上海召开。大会由中国生态学学会主办,上海师范大学承办,上海市生态学学会协办。尽管受新冠疫情影响,仍有来自全国各省、市、自治区3000多位代表参加了本次大会。

我院龙春林教授指导的博士研究生程卓有幸入选研究生论坛口头报告者之一,并以题为“独龙族民族植物学研究”的报告获得本次大会“研究生优秀报告奖”。

中国生态学大会是我国最高水平的生态学学术盛会,是全国生态学科技工作者中最大的学术交流平台,致力于提高我国生态学学术水平,促进生态学学术发展起到重要作用。本次会议共有300多名研究生参加研究生论坛,评选出41位优秀研究生报告奖,用于表彰在生态学研究中表现优异的研究生。