中心概况 仪器与管理 实验与实践教学 教学研究 科学研究 人才培养 交流辐射 资源下载 中心视频 成果展示
 中心概况
中心简介
中心历程
师资队伍
中心规划
联系方式
 当前位置:中心概况->>中心历程

      中央民族大学生命与环境科学学院生物实验中心的前身是1986年成立的生物实验室,1998年,生物实验室通过了北京市高校基础课“合格实验室”的评估。 2002年,在原有的生物实验室的基础上整合成立了生物实验中心。在学校的大力支持下,经过生物实验中心教师、专职实验中心人员的努力工作,2007年,生物实验中心被评为北京市高等学校实验教学示范中心。经过10多年的建设,生物实验中心实现了跨越式发展,为学院的教学和科研水平的提高提供了良好的平台。 

       

      目前生物实验中心实行校、院两级管理。实验中心面向生物专业、制药工程专业、环境科学专业、生态学专业等本科生,开设生物类基础和专业实验课程。实验课程实行独立设课,由实验中心统一安排实验教学任务,初步建立了以培养学生全面科学素质,综合实验能力和创新精神为主的理论结合实际的实验教学新体系。


友情链接: 中国科学技术大学生物实验教学中心 |  南京大学生命科学实验教学中心 |  北京师范大学生命科学与技术实验教学中心 |  北京大学生物基础实验教学中心 |  兰州大学生物学实验教学中心 |  吉林大学生物实验教学中心 |  北京理工大学实验教学示范中心 | 
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生物实验教学中心