中心概况 实验与实践教学 教学研究 人才培养 交流辐射 中心视频 成果展示
人才培养概况
编辑:wzz    已读: 次    发布日期:2023/12/07

人才培养是高等学校的主要职能,学生通过课程学习和实践环节的完成获得知识、培养能力、提高素质。在为期四年的本科教育中,学生不仅要根据各专业的教学计划进程完成规定的各门课程的学习及完成必修的实践环节,修满所要求的学分,同时学院积极创造条件,为学生的实践能力的培养搭建平台,如积极建设条件平台(建设实验中心和实习基地等),要求教师整合教学内容并开展综合设计性实验,鼓励学生申报本科生研究训练项目,组织和培训学生参加学科竞赛,倡导学生组队参加社会实践等。同时利用111引智等项目,聘请校内外的专家、学者为学生开设讲座,拓宽了学生的视野。这些工作的开展,在培养学生能力和素质方面发挥了重要的作用。学生在与其他高校学生的同台竞争中取胜,不仅体现了学院在培养学生能力方面的效果,更为学校赢得了荣誉。

友情链接: 中国科学技术大学生物实验教学中心 |  南京大学生命科学实验教学中心 |  北京师范大学生命科学与技术实验教学中心 |  北京大学生物基础实验教学中心 |  兰州大学生物学实验教学中心 |  吉林大学生物实验教学中心

地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081

2013版权所有?中央民族大学生物实验教学中心