中心概况 仪器与管理 实验与实践教学 教学研究 科学研究 人才培养 交流辐射 资源下载 中心视频 成果展示
生命与环境科学学院学生在第二届全国大学生生命科学创新创业大赛中喜获佳绩
编辑:生物实验教学中心    已读:277次    发布日期:2017/9/4

日前,由高等学校生物科学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会联合主办,兰州大学承办的第二届全国大学生生命科学创新创业大赛决赛圆满落幕。大赛共吸引来自复旦大学、上海交通大学、南开大学、武汉大学等全国173所高校的733支本科生项目团队参赛。我校学生首次参赛表现出色,荣获大赛一等奖。

大赛共分为初审、初赛和决赛三个阶段。在决赛中,经过项目汇报、专家提问和现场答辩三个环节的激烈角逐,我校2014级生物科学专业张琳捷等同学申报的项目“结缕草ICE1转录因子活性鉴定”(指导教师:韦善君)荣获大赛创新组一等奖。

全国大学生生命科学创新创业大赛是由高等学校生物科学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会联合举办的首个国家级大学生生物学科竞赛。多年来,在学校教务处的大力支持下,学院重视学生的实践与创新能力的培养,依托学院实验中心和实习基地,通过组织本科生参加科研训练项目、开放实验室、参加学科竞赛等多项措施,在教师的悉心指导下,学生的实践与创新能力显著提高,在与同行竞争中取胜,不仅增强了自信,而且也为学校赢得了荣誉,提升了学校的影响力。

生命与环境学科学院

2017.9.1

友情链接: 中国科学技术大学生物实验教学中心 |  南京大学生命科学实验教学中心 |  北京师范大学生命科学与技术实验教学中心 |  北京大学生物基础实验教学中心 |  兰州大学生物学实验教学中心 |  吉林大学生物实验教学中心 |  北京理工大学实验教学示范中心 |
2013版权所有©中央民族大学生物实验教学中心