中心概况 仪器与管理 实验与实践教学 教学研究 科学研究 人才培养 交流辐射 资源下载 中心视频 成果展示
生命与环境科学学院关于2016年度创新项目申报补充通知
编辑:生物实验教学中心    已读:485次    发布日期:2015/12/29

生命与环境科学学院

关于2016年度创新项目申报补充通知

      根据学校教务处关于《2016年各级各类本科生创新训练项目申报通知知》,及学院的实际情况,现就2016年度项目申报的相关问题补充说明如下:

一、    参与人数

项目申报必须组队申报,确定项目负责人。参加人数的限定为:

1. 学校级URTP)项目参与人数为2~3人;

2. 北京市级(BEIJ)项目参与人数3~5人;

3.  国家级(GCCX)项目参与人数为3~5人。

二、    项目申请

学生在申请项目时应按项目完成所需要的经费决定选择申报何类项目。申报方式参考学校规定执行。201614日前将项目申报书提交到学校教务处的希科系统。

打印项目申报书一份于20161817:00点前交到实验中心(理工楼1107室)。其中项目负责人属于化学、制药工程、环境科学、环境工程专业的学生请交给孙洪波老师;项目负责人属于生物技术、生物科学、生态学专业的学生请交给李文瑞老师。

三、    项目评审

1.分组答辩评议

学院将根据学生申报项目的类别(即国家级、北京市级、学校级)进行分组答辩评审。申报答辩时间拟定为201619日。

2. 分组答辩要求

1)文本。现场提供正式的申报书文本5份。在申报书的封面上不能出现指导老师的姓名。

2)陈述。陈述时间为3分钟。主要包括选题目的、研究目标和实施方案。可以采用PPT,限制在5张以内,说明问题即可,不能出现指导老师的姓名。陈述人必须为申报项目的组长或项目组成员。

3)答辩。答辩时间为3~5分钟。针对评委老师提出的问题进行阐释。

四、    项目立项

学院将根据项目书及答辩结果以及学校分配给学院的各类项目数量立项。

五、    特殊说明

根据学校规定,URTP项目、北京市(BEIJ)项目、国家创新训练(GCCX)项目只能修改后升级申报,不能修改后降级申报。请注意申报类型的选择。

为鼓励项目创新研究,取得优异成绩,2015年《中央民族大学关于推荐应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生的规定》修订中,除国家项目外,已将取得优秀成绩的北京市项目和校级URTP项目纳入奖项要求

负责人和组员只能同时申报和参加2016年度1个项目。

项目申报允许在研申请,但要说明研究深度和拓展情况。

生命与环境科学学院
                                     2015.12.24


友情链接: 中国科学技术大学生物实验教学中心 |  南京大学生命科学实验教学中心 |  北京师范大学生命科学与技术实验教学中心 |  北京大学生物基础实验教学中心 |  兰州大学生物学实验教学中心 |  吉林大学生物实验教学中心 |  北京理工大学实验教学示范中心 | 
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生物实验教学中心