中心概况 仪器与管理 实验与实践教学 教学研究 科学研究 人才培养 交流辐射 资源下载 中心视频 成果展示
生命与环境科学学院学生在首届北京市大学生生物竞赛中取得优异成绩
编辑:生物实验教学中心    已读:767次    发布日期:2015/12/24

生命与环境科学学院学生

在首届北京市大学生生物竞赛中取得优异成绩

由北京市教委主办、中国农业大学生命科学院承办的首届北京市大学生生物竞赛是一个大型的生物学科竞赛,分设“基础知识竞赛”、“实验技能竞赛”、“奇思妙想设计竞赛”三个类型,于2015918-1025日,学生分别通过网络答题、现场实验操作和项目申报与答辩参加比赛。经过激烈的角逐,我校生命与环境科学学院2013级学生共有20人次获得12个奖项,其中一等奖2项,二等奖5项,三等奖5项。

12个入选决赛的设计项目中,王昭荃、马燕捷、林小翠小组的设计项目荣获“奇思妙想竞赛”设立的唯一的一等奖,并被大赛组委会评为“最奇最妙的设计”,李炎梦、白冬紫、何瞾、李亦超小组设计项目获得“奇思妙想竞赛”第四名,荣获三等奖。

学院选派6位学生组成3个队参加“实验技能竞赛”全部获奖,其中李炎梦和李超凡小组、任田和张艺赢小组分别获得“实验技能竞赛”二等奖,郭冰清和武彦昌小组获得三等奖。

共有7位学生获得“基础知识竞赛”奖项,白冬紫获得一等奖,李亦超、李炎梦、张艺赢同学获得二等奖,王欢欢、王昭荃、刘仪同学获得三等奖。

参加首届北京市生物学竞赛获得佳绩,体现了我校生物科学类专业的本科教学水平已位居北京市高校前列,提升了我校生物科学类专业的社会声誉。生命与环境科学学院生物科学类专业教师在本科教学中精益求精、孜孜不倦地努力换来了本次大赛的成果,我们向获奖同学表示热烈祝贺的同时,更向在思维和技能方面给予获奖同学以耐心指导的周宜君、张淑萍、王斌、韦善君、刘立亚、戴景峰等指导教师表示诚挚的谢意!希望同学们能在这次成绩的激励下努力学习专业知识,勤于动脑,培养创新思维能力,学以致用,在国家万众创新的大潮中实现人生理想。

首届生物学竞赛获奖一览

序号

竞赛类型

获奖学生

获奖等级

指导老师

1

北京市生物学竞赛“奇思妙想”赛

王昭荃、马燕捷、林小翠

一等奖

张淑萍

周宜君

2

李炎梦、白冬紫、何瞾、李亦超

三等奖

3

北京市生物学竞赛“实验技能”赛

李炎梦、李超凡

二等奖

周宜君、王斌、韦善君、刘立亚、戴景峰

4

任田、张艺赢

二等奖

5

郭冰清、武彦昌

三等奖

6

北京市生物学竞赛“基础知识”赛

白冬紫

一等奖

张淑萍、周宜君

高飞、覃筱燕

杨林、王斌、韦善君、冯金朝、李崴

7

李亦超

二等奖

8

李炎梦

二等奖

9

张艺赢

二等奖

10

王欢欢

三等奖

11

王昭荃

三等奖

12

刘仪

三等奖

生命与环境科学学院

                                                    2015.12.24


友情链接: 中国科学技术大学生物实验教学中心 |  南京大学生命科学实验教学中心 |  北京师范大学生命科学与技术实验教学中心 |  北京大学生物基础实验教学中心 |  兰州大学生物学实验教学中心 |  吉林大学生物实验教学中心 |  北京理工大学实验教学示范中心 | 
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生物实验教学中心