中心概况 仪器与管理 实验与实践教学 教学研究 人才培养 交流辐射 文档下载 中心视频 成果展示
 中心概况
中心简介
中心历程
师资队伍
中心规划
联系方式
 当前位置:中心概况->>中心规划

  中心建设的总目标是建成民族高等教育具有示范性的国家级化学实验教学中心。为此化学实验中心一贯重视学校民族地区生源特点,明确实验教学是本科教学的重要组成部分,是培养高素质、应用型、创新型人才的关键环节,对于提高本科教学质量,全面提升本科办学水平具有重要意义。根据化学类课程实验性学科特点,充分认识到实验教学水平的提高和实验教学环节的改革对促进整体教学水平的提高具有举足轻重的作用。因此将以提高教学质量为宗旨,以实验教学改革为核心,以实验资源开放共享为基础,以高素质实验教学队伍和完备的实验条件为保障,创新管理机制,全面提高实验教学水平和实验室使用效益,在结合国家经济建设要求与民族地区自然资源特点的基础上,培养具有现代化学理论功底、创新实践能力强的高素质复合型人才。具体目标规划如下:

(1)完善高效运行的实验教学管理体制,健全实验室运行管理制度,提高实验教学管理水平。

(2)树立以学生为本的教学理念,深化知识传授、能力培养、素质提高协调发展的教育理念和以能力培养为核心的实验教学观念,持续推进实验教学改革。

(3)倡导和鼓励广大教师重视实验教学,改革实验教学课程体系、内容体系和教学方式,不断提高实验课程质量。

(4)进一步推进人才队伍建设,形成一支满足现代实验教学需要的高素质实验教学队伍。

(5)完善和加强教学实验设施建设,构建仪器设备先进、资源共享、开放服务的实验教学环境。

 


友情链接: 中国科技大学化学实验教学中心 |  南京大学化学实验教学中心 |  北京师范大学化学实验教学中心 |  北京大学化学基础实验教学中心 |  吉林大学化学实验教学中心 |  北京理工大学实验教学示范中心 | 
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学化学实验教学中心