网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
 师资队伍
师资概况
在岗教师
退休教师
 当前位置:师资队伍

生命与环境科学学院教师情况介绍

 

生命与环境科学学院现有在编教师65人。45人具有博士学位,15人具有硕士学位(其中7人在职攻读博士学位)。具有正高级职称21人,副高级职称21人。少数民族17人,占学院教师总数的26.6%

由于学院教学、科研和管理工作需要,学院教师由三方面组成:专任教师47人,专职实验中心教师11人,专职行政办公人员7人。

在47位专任教师中,具有正高级职称的教师21人,副高级17人,分别从事生物科学、生态学、环境科学、化学等方面的教学和科学研究工作。 Peter Ho(何佩生)教授入选”千人计划”,从事环境资源管理方面的研究工作。学科带头人2人:薛达元教授从事生物多样性与传统知识保护研究;龙春林教授从事民族植物学研究。国家”百千万工程人才”2人:夏建新教授和孟秀祥教授;夏建新、孟秀祥、金军、黄耀江、唐丽、刘越等6人先后被评为教育部”新世纪优秀人才”。 唐丽教授、王文蜀副教授被评为北京市科技新星。冯金朝教授、周宜君教授、刘裕明教授、夏建新教授、刘颖教授先后获得宝钢优秀教师奖。教师中有4位二级教授、5位三级教授,10位博士生导师,33位硕士生导师。

为提高教师的教学和科研水平,近年来通过在职攻读博士、出国进修以及以老带新等方式培养年轻教师,学院教师的教学和科研水平显著增强,在为民族地区的人才培养和研究民族地区问题等方面发挥了重要的作用。


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院