当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

“民族植物学研究新进展”一文被《新华文摘》全文转载

【来源: | 发布日期:2019-09-16 】


中央民族大学生命与环境科学学院硕士研究生李官华同学和龙春林教授合作发表在《科学》(上海科学技术出版社)杂志的文章“民族植物学研究新进展”,被《新华文摘》2019年第12期全文转载。

民族植物学以传统植物学知识和文化作为主要研究对象,是一门研究人与植物之间相互作用的学科。《科学》杂志2019年第2期发表的“民族植物学研究新进展”一文,概述了民族植物学在世界不同国家的研究情况、现代民族植物学的发展、民族植物学的研究热点以及对未来的展望。《科学》杂志2019年第2期设置了“民族植物学研究专题”,有6篇相关研究文章。

图片包含 文字描述已自动生成

李官华同学2018年在生环学院本科毕业后,继续在我院生态学专业攻读硕士学位,她曾荣获“第九届中国民族植物学大会暨第八届亚太民族植物学论坛优秀墙报奖”。龙春林教授是我国民族植物学领域的领军人物,是国家民委民族生物学创新团队带头人,在民族植物学界享有国际声誉。

图片包含 屏幕截图描述已自动生成

《新华文摘》(半月刊)创刊于1979年,由人民出版社主办、中国出版集团主管的综合性、资料性刊物。《新华文摘》作为大型理论性、权威性、资料性文摘类权威期刊,广涉千家报刊杂志,编选了大量弘扬时代主旋律、荟萃人文科技精华、凝聚中国文化的优秀文章,为广大读者提供了大量哲学社会科学及自然与工程学科的新观点、新资料、新方法和文艺佳作,以其思想性、学术性和可读性享誉海内外,是我国最具影响的哲学社会科学文摘类杂志。