当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

再帕尔副校长到生命与环境科学学院调研并指导新学期工作

【来源: | 发布日期:2019-09-03 】

9月2日下午,再帕尔副校长到生命与环境科学学院调研,与学院领导班子全体成员座谈,对学院新学期工作给予指导。

再帕尔副校长首先肯定了生环学院在教学、科研、学生、党建等方面做出的努力和取得的成效。面对新形势和新发展要求,再帕尔副校长指出生环学院需要在学科建设、学位点建设方面集中投入更多精力,不仅要重视组织纵向项目申报和指导,也要重视横向项目的获取;不仅要重视科研论文质量的提升,也要重视人才培养质量的提高;不仅要重视在校学生的培养,也要注意跟踪毕业生的发展和工作动态。

周宜君院长介绍了学院近期开展的重要工作,包括第三次全国民族生态学大会的主办、111引智项目总结、环境科学——中外合作办学项目等,这些工作对于学院的学科建设、学位点建设以及国际化办学等都十分重要。

人才培养是北京市高精尖项目——“生物成像和代谢组学”五大任务之一,如何依托高精尖项目服务于人才培养,发挥科研促进教学、提高人才培养素质和能力问题,再校长与学院领导班子全体成员进行了深入的交流,初步确立了工作框架。

最后,再校长期望生环学院领导班子团结一致,拓展思路,提前规划,稳中求进,取得更大的成绩。