当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

生命与环境科学学院就我校首个中外合作办学项目实施细节与爱尔兰国立科克大学会谈

【来源: | 发布日期:2019-04-09 】

2019年4月4日,教育部公布了2018年下半年中外合作办学项目审批结果,我校与爱尔兰国立科克大学合作举办的环境科学专业本科教育项目(批准书编号:MOE11IE2A20181936N)正式获批。该项目是在学校国际合作交流处的协调下,生命与环境科学学院承办的我校首个中外合作办学项目。

在项目申报过程中,国际交流处与生环学院就项目申报文本和材料、项目实施细节等与爱尔兰国立科克大学进行多次磋商。在通过全国普通高等学校统一入学考试招录学生,采用“2+1+1”双学位模式进行培养,旨在培养具有扎实专业基础、跨文化交流能力和开阔国际视野的高水平复合人才的大原则下,双方就培养过程中的教学与教务、学生管理等问题达成一致。学生在学期间将按照专门制定的培养方案,外方教师讲授不少于1/3的课程,生环学院提供全英文课程或双语课程,双方进行联合培养。经过协商讨论,该项目的总学分、学时学分转化细则、课程纲要、学生培养质量标准等均已确定,更多实施细节正在确定中。中外双方正在积极行动,准备迎接首届学生。

该项目由国际交流处牵头,生环学院负责具体实施,期间学校的教务处、招生就业处、学生处、理学院等皆给予鼎力支持。该项目最终获批和实施将会对校院两级的国际化人才培养体系和能力建设提供新的机遇,提升专业建设水平,推动学院“一流专业一流课程”建设,为“内涵式发展”提供新的支撑点。

微信图片_20190409002650.jpg微信图片_20190409002731.jpg微信图片_20190409002718.jpg微信图片_20190409002724.jpg

图为 爱尔兰国立科克大学前副校长Paul Giller,生物、地球与环境科学学院院长Andrew Wheeler和爱尔兰国立科克大学北京代表处郝娜萱(Elina Hao)与生命与环境科学学院院长周宜君教授、副院长薛堃副教授、国际交流处臧宁副处长和王婷女士就合作实施细节进行会谈。