当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

黄泰岩校长、王丽萍副校长到生命与环境科学学院调研并指导工作

【来源: | 发布日期:2019-04-03 】

4月1日下午,黄泰岩校长、王丽萍副校长、发展规划处孙立慧副处长来到生命与环境科学学院,针对2019年生命与环境科学学院的学科建设任务、需要解决的重点问题等与学院全体领导班子成员进行座谈,学科带头人龙春林教授、桑卫国教授也参加了座谈会。

学院院长周宜君教授首先汇报了2019年生命与环境科学学院在学科建设中计划开展的工作,重点汇报了“111引智项目”总结、人才引进、野外试验站建设、研究生招生、中外合作办学项目及扩大学科社会影响力等工作,提出了存在的重点与难点问题。龙春林教授、桑卫国教授就学科建设、队伍建设、111项目等相关工作谈了自己的想法,薛堃副院长就实验室安全等问题进行了汇报。

黄校长肯定了学院已经取得的成绩,表示学校重视生态学学科建设,并对学院提出的相关问题给予指导,并表示支持学院在学科建设中发挥智慧,攻坚克难,希望生命与环境科学学院在全体领导班子带领下,全体教师积极努力,在全力推进学科建设、国际合作、一级学科博士点申报、安全稳定等重点工作方面团结一心、重点谋划,勇于创新。

座谈会气氛融洽,大家各抒己见,交流热烈,达成共识。