当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

研究生院乌小花院长一行到生命与环境科学学院调研

【来源: | 发布日期:2019-03-07 】

2019年3月6日下午,中央民族大学研究生院院长乌小花教授率领新一届领导班子和相关管理人员,到生命与环境科学学院(理工楼1028室)调研研究生教育、管理及学位点建设等工作。

乌小花院长首先介绍了研究生院职能调整、新班子分工以及2019年的主要工作安排。新学期伊始,研究生院新一届领导班子到各院系调研,希望在研究生招生、培养的全过程,学科和学位点建设以及改进工作方法、提高工作效率等方面,充分听取教学单位的意见,以期改进和提升研究生院的工作,全面推进学校“双一流”建设。

生环学院院长周宜君教授首先对乌小花院长一行到生环学院调研表示热烈欢迎。周院长介绍了生环学院现阶段的学科建设、导师队伍、研究生教育等方面的情况,并说明了2019年学院在学科评估、博士点申报、加强国际合作与交流等重点工作的计划,希望得到研究生院的支持帮助。

283490

生环学院书记张严教授就研究生管理和研究生思政工作方面做了介绍,并提出了相关建议。主管研究生工作的金军副院长就研究生招生、提高教学质量、毕业资格审核、加强国际合作与交流等提出意见和建议。生态学一级学科/民族生态学博士学位点负责人桑卫国教授就如何提高研究生培养质量、加强国际合作与交流等提出了意见。王叶红副书记提出希望能参考本科生学工管理系统改进研究生管理。薛堃副院长就提高研究生生源质量提出建议。研究生教学秘书郭志永老师就提高研究生管理工作效率、研究生管理系统存在的问题与研究生院老师进行了交流。

26535B

乌小花院长、赵英男副院长和薛寒冰副院长等领导就上述各项问题与学院老师进行了交流和讨论。乌小花院长提出,当前研究生教育系统的确存在诸多不便,大大制约了工作效率,研究生院将加快新系统的推行和使用。研究生院将认真研究座谈会上大家提出的各项意见和建议,加强与院系沟通和交流,提升研究生院的服务和管理工作能力和水平。

为时近3个小时的座谈会讨论热烈,气氛融洽。研究生院学位办刘俊园老师、办公室严杨老师,以及生环学院研究生专职辅导员刘明洁老师也参加了座谈会。