当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

再帕尔副校长到生命与环境科学学院调研并指导工作

【来源: | 发布日期:2019-03-04 】

3月1日下午,中央民族大学副校长再帕尔·阿不力孜教授来到生命与环境科学学院,就学院2019年工作任务与学院全体领导班子成员进行座谈。

学院院长周宜君教授首先汇报了生命与环境科学学院2019年推进“双一流”建设、一级学科博士点申报、学科评估、师资队伍建设、研究生招生、国际合作与中外合作办学项目等方面的相关情况,同时也汇报了学院在学科评估、一级学科博士点申报等方面的重点难点问题。

随后,学院党委书记张严教授汇报了学院2019年党建学生工作任务,学院在推进党建标杆院系创建、中期检查和明年合格验收的工作安排,做好学院安全稳定工作,加强师生思想政治教育工作,尤其是加强师德师风建设,并做好新中国成立70周年相关工作。

再校长在座谈交流中不时对学院相关工作给予指导,对学院2018年取得的成绩予以肯定。同时指出,正如张京泽书记在开学伊始所讲,2019年是攻坚之年、是爬坡过坎的关键之年,希望生命与环境科学学院全体领导班子充分做好啃硬骨头的准备,尤其是在全力推进一级学科博士点申报、学科评估、安全稳定等重点工作方面,要团结一心、提前准备、重点谋划。座谈会气氛融洽,大家讨论热烈,进一步统一思想、达成共识。

(文:王叶红,图:王乔)