当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

生命与环境科学学院与信息工程学院联合举办国家自然科学基金申报培训会

【来源: | 发布日期:2019-01-17 】

1月14日下午,生命与环境科学学院与信息工程学院会议室举办2019年国家自然科学基金申报培训会,邀请生命与环境科学学院夏建新教授和信息工程学院耿照新教授作专题辅导报告,生命与环境科学学院副院长金军教授和信息工程学院副院长宋伟副教授分别主持会议。

夏建新教授从国家自然科学基金特点、申报书各要素的撰写方法等入手,通过丰富具体的成功案例,结合自身近二十年的申报经历、自己在国家基金委工作积累的丰富经验以及参加国家自然科学基金评审工作的思考和感悟,同与会教师作了深度交流和分享。耿照新教授作了题为“胡说八道—在科研路上的抑郁者”的辅导报告。他从科技部重点研发计划和重大专项以及国家自然科学基金的动态、申请项目选题、申请注意的细节问题等方面进行了深入的剖析和讲解,并与师生分享了自己从申请失败到成功的经验。两位专家的辅导报告内容详实、具有很强的指导意义,与会教师认为聆听了两位专家的辅导报告受益匪浅,增强了申报课题的信心。