当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代

【来源: | 发布日期:2018-11-22 】

弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代

----学校优秀教师宣讲团走进生命与环境科学学院

20181116日下午14点,学校优秀教师事迹宣讲团来到生命与环境科学学院,学校首届“杰出育人奖”获得者舞蹈学院陈钧老师和信息工程学院赵洪帅老师在理工楼1027会议室为全院教职工做了先进事迹宣讲。宣讲会由学院党委书记张严主持。

 

           

undefined

首先,赵洪帅老师以“立足岗位爱国奋斗”为题,从思想方面、教学工作、科研工作、教工党支部书记工作、班导师工作、工会工作、教学改革工作等方面分享交流了自己从教20年以来的工作成效和心路历程。自2007年从事公共计算机教学以来,赵老师主动承担繁重的全校公共计算机教学任务,近10年来年均授课在500课时以上;连续十年举办“全国计算机等级考试免费培训”,培训的学生达2万余人;多次指导学生参加全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛,并连续5年获得一等奖指导教师;积极推进课程建设和教学改革,不断提高课程教学成效。赵老师在努力做好教学工作的同时,积极投身各类科研项目,担任班导师、计算机自动化教工党支部书记、校教工乒乓球协会负责人,把各方面工作做得有声有色。所在的党支部2014年和2018年被评为校级优秀党支部,赵老师个人2014年和2016年被评为校级优秀党员。赵老师表示,他将不忘初心,继续前进,争取在平凡而伟大的教学岗位上,为党和国家的教育事业做出更大贡献。

undefined

   接下来,陈钧老师结合亲身经历及感悟,以真挚的语言和生动的故事做了主题宣讲。她提到,要做好辅导员工作,需要能够做到“春风化雨,润物无声”,当好“24小时 淘宝客服”,将自身修炼为“百变金刚”,以“榜样的力量”引领前行。陈钧老师自2008年到校担任专职辅导员以来,怀着爱国心,做奋斗者,经常是“5+2”、“白加黑”,全身心投入的关心学生,努力做好学生工作。在学生参加活动、比赛时全程陪伴,跟他们一起排练、演出;在生活中,学生生病时陪去医院照料,学生有疑惑时聊天开解,每天电话、微信解决学生的各种问题,大到生死攸关,小到生活琐事,事无巨细,贴心的照顾让学生们感动的叫她“二妈”。陈老师在工作生活中还不断挑战自己,骑车走过川藏线,参加培训,丰富自己的经历和各方面能力,向“时代楷模”曲建武老师学习,做有温度的“引路人”。

undefined

最后,我院党委书记张严老师做了总结。她指出陈钧老师和赵洪帅老师立足岗位,兢兢业业,在平凡的岗位上都做出了不平凡的成绩,号召学院全体教师学习他们爱岗敬业、爱国奋斗的精神。学院教师纷纷表示,深切的感受到了榜样的力量,同时也意识到自己的差距,将在之后的工作中不忘初心、牢记使命、志存高远、脚踏实地,为学校“双一流”建设和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!