当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我校博士研究生罗斌圣同学当选为国际民族生物学会理事

【来源: | 发布日期:2018-08-17 】

2018年8月5日至11日,我校龙春林、任国英、刘博三位老师及博士生罗斌圣同学赴巴西贝伦(Belém,Brazil)参加第十六届国际民族生物学大会(The 16th Congress of International Society of Ethnobiology)。时隔三十年,国际民族生物学大会再次回到了第一次召开的地方。

(大会一角)

来自世界各国的1600余名代表参加了本次大会,以大会报告、分组报告及墙报等形式交流了近年来民族生物学领域的最新成果。我校四位代表先后在本次大会的不同专题进行了汇报,向国际同行专家展示了我校在民族生物学等领域所取得的研究成果,并与各国专家进行了讨论与交流。

8月9日,在国际民族生物学会全体代表大会(ISE General Assembly)上,我校博士生罗斌圣同学通过竞选,成功当选为新一届国际民族生物学会的理事并担任亚洲区代表(Asia Representative),任期3年。

(罗斌圣同学在作报告)

本次大会的主题是“《贝伦宣言》发表后三十年间的原住民权益与生物多样性可持续发展”(The rights of indigenous and traditional peoples and the sustainable

uses of biodiversity three decades after the Declaration of Belém),内容涉及民族植物学、民族动物学、民族药物学、民族生态学、民族学、民俗学、生物多样性、自然资源管理、少数民族社区发展等多个领域,学者们提出了一些新观点和新学说,也更新了学科知识,为民族生物学研究和传统社会可持续发展提供了新的思路和方向。

(刘博供稿)