当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研项目 > 正文

生命与环境科学学院2016年本科生创新训练计划项目

【来源: | 发布日期:2016-01-14 】

2016年1月10日上午8:00,生命与环境科学学院本科生创新训练计划项目立项答辩会在理工楼305、306教室正式举行,来自学院7个本科专业学生申报共计72个项目按照国家级项目组、北京市级和校级项目组进行了立项陈述答辩,每个项目组由7位专业老师组成评审组对学生的陈述、答辩和项目书进行了现场提问,在我院挂职的河北民族师范学院生化系的张温典书记也莅临答辩现场。

此次,有44个申报国家级项目,28个申报市级、校级项目,本次项目立项答辩评审执行升级、降级制度,因此答辩现场十分火热,直至下午2:30,答辩会才圆满结束。

项目的立项答辩首先由项目组组长进行陈述,在规定的时间内介绍项目的立项依据、研究方法和预期结果,其次项目组同学就评审老师提出的问题进行答辨。项目陈述流利自然,尽显专业水平。老师的提问专业犀利,同学们回答起来略显吃力,但通过老师的提问指正,同学们不但更深入地思考了自己项目的关键点,发现了自己的问题所在,也意识到如何才能使项目顺利进行,受益匪浅。

经过学院组织的评审,有71项通过了立项答辩,其中24项国家级项目中,有4项由北京市级升为国家级项目,在18个北京市级项目中,有4项由校级升为北京市级项目。

祝愿所有通过立项项目的同学都能通过此次答辩完善项目课题,顺利完成申报。并在将来继续带着自己高涨的学习热情以及专业的科研精神,加上坚持不懈的努力,向自己、向学院、向学校、向国家交出一份满意的答卷。

(供稿/胡昕怡 罗贤丽编辑 周宜君审核 )