当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党支部 > 正文

生命与环境科学学院学生第一党支部召开新学期第一次全体会议

【来源: | 发布日期:2019-03-20 】

为了做好生命与环境科学学院学生第一党支部2019届毕业生党员离校前的有关工作,进一步提高毕业生党员党性意识和组织观念,3月12日晚间,生命与环境科学学院学生第一党支部在文华楼东区304教室召开全体党员大会,生命与环境科学学院学生第一党支部书记郑天宇同志主持会议。

先由来自15环科的陈际进行发言。他表示,关于如何做一名优秀的大学生党员要从三个方面切入:一是忠心对党,二是用心做事,三是真心待人。他还提到,要以严格的标准来要求自己,努力学习,扎实工作,不辜负母校的栽培和老师的教诲。

接着是15化学班刘亚琴发言,她以表示,作为大学生首先要树立好人生目标,再根据自己实际情况来树立属于自己的目标,才能更好的实现自己的价值。她还告诉我们,作为一名学生,要始终不能忘记终生学习的这个使命,我们尽管行好事、莫问前程。

随后,15生态班张彩云发言,她以演讲的方式将自己从大一时的懵懂无知到现在的成熟稳重生动的表达出来。她认为,生活上,困难虽多,但可以分享其中的成功与教训,让她觉得快乐;其次,在学习上,她通过实现学习中的一个个小目标来获得成就感,因为她始终坚信“无奋斗,不青春”;最后她呼吁,不要烦恼不要犹豫,只管用精彩的明天来回答那些称作青春的日子。

会议临近尾声,党支部书记郑天宇同志总结发言。他指出,大学四年都是修行四年,都是为了更好的服务社会,作为党员,要不断培养获取知识和能力的方法,积极发扬“五四精神”,为国家、为民族做贡献。作为党员要时刻记住党员更优秀,所以做事情也要更加优秀,要按党的章程办事。郑天宇同志祝愿各位党员毕业生们在未来的工作中前程似锦。

编辑:郑天宇 摄影:李佳佳