当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

生环学院组织召开“开展党的群众路线教育实践活动”动员部署会

【来源: | 发布日期:2013-09-11 】

7月6日下午3点,生命与环境科学学院于学院会议室组织召开“开展党的群众路线教育实践活动”动员部署会。我院党总支书记张严、院长冯金朝、副院长周宜君、副院长夏建新、副书记岳永杰等学院领导老师和学院教工党员参加了此次活动,动员部署会由教工党支部书记任华堂主持。

张严书记首先深入传达了中央民族大学深入开展党的群众路线教育实践活动工作会的会议精神,并详细解读了《中央民族大学深入开展党的群众路线教育实践活动方案》。中共中央总书记习近平于4月19日主持召开中央政治局会议,会议决定从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。活动全过程要贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。根据国家民委督导组和学校教育实践活动工作要求,深入开展党的群众路线教育实践活动,要紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,以处级以上领导干部为重点;切实加强全体党员马克思主义群众观点教育,把贯彻落实中央八项规定作为切入点,进一步突出作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决人民群众反映强烈的突出问题。此外,张严书记公布了我院深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组成员名单,并向全体党员部署了我院深入开展党的群众路线教育实践活动的具体阶段与任务。

冯金朝院长就我院深入开展党的群众路线教育实践活动提出了具体要求,希望全体党员要学习领会中央精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到到中央决策部署上来;要保持良好精神状态,切实增强思想自觉和行动自觉,积极参加教育实践活动,以改进作风的实际成效取信于民。

通过此次动员部署会,全体党员通过学习上级文件,对中央部署的这次党的群众路线教育实践活动表示积极拥护和认真参与,并纷纷表示将进一步学习文件精神,深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重要性,把党的群众路线贯彻到每一项工作中去。(王叶红撰稿)