当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

生命与环境科学学院召开党支部书记述职大会

【来源: | 发布日期:2018-03-27 】

根据学校党委关于基层党建工作述职考核评议有关工作安排,2018年3月22日上午10点,生命与环境科学学院党委在理工楼1028会议室召开2017年度党支部书记述职大会。生命与环境科学学院党委书记张严同志,学院院长、党委副书记周宜君同志,党委副书记王叶红同志,行政秘书兼党务秘书王乔同志出席会议,学校党委组织部正处级组织员刘规划同志、生命与环境科学学院特邀组织员张五全同志列席会议,各支部书记及委员参加会议。会议由党委副书记王叶红同志主持。

生物系教工党支部书记张淑萍同志、环境系教工党支部书记任华堂同志、化学系教工党支部书记王文蜀同志、行政和实验中心教工党支部书记胡吉成同志以及4个学生党支部书记逐一就2017年支部党建工作情况进行述职。各党支部书记围绕“三会一课”等基本制度落实情况、“两学一做”常态化学习情况、党员管理及党员活动开展情况、落实“一个支部一个目标、一个党员一个任务”等工作开展情况进行了述职,剖析存在的问题,提出改进措施,全面总结经验教训,认真查摆问题,明确下一步工作思路。

党委书记张严同志,院长、党委委员周宜君同志,特邀组织员张五全同志就各党支部书记的述职逐一做了点评,在肯定各党支部取得成绩的同时,也指出了各支部存在的问题和不足,并提出改进的意见建议。希望他们能够继续加强支部建设,延续优良工作作风,创新工作方式,充分调动党员积极发挥模范带头作用,更好的发挥党支部战斗堡垒作用。

党支部书记张严同志就会议进行了总结。她在充分肯定各党支部所取得成绩的同时,对各支部2018年的工作提出三点要求:一是坚持强基固本,切实加强组织建设。抓好青年教工党员发展的工作,不断为党组织输送新鲜血液。二是加强制度建设,打造坚强战斗堡垒。三是创新党员主题实践活动形式,将中心工作和党支部工作有机结合,让每一位党员找到“归属感”,进一步发挥党员的先锋模范作用,为学校的“双一流”建设和学院的发展贡献自己的力量!

生命与环境科学学院党委