当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

生命与环境科学学院学生党支部赴北京启蕊康复中心开展红色“1+1”共建活动(系列报道九)

【来源: | 发布日期:2017-11-22 】

2017年11月18日,生命与环境科学学院14级本科党支部、17级研究生党支部成员一行14人,来到北京市启蕊康复中心共同开展“红色1+1”共建交流活动。

到达启蕊康复中心后,为更好的完成这次社会融合体验活动,教学主任廖显碧为志愿者进行了简单的培训,让志愿者充分了解康复中心孩子的状况及突发状况的应对方法。随后志愿者与普通儿童、特殊儿童组成一对一的小组,相互介绍,彼此熟悉,在康复中心老师的带领下一同前往活动地点。到达比格披萨店后,在工作人员的指导下,孩子们开始动手自己制作披萨,志愿者在一旁进行协助,并在过程中向孩子们介绍健康的饮食习惯及餐饮礼仪。活动氛围融洽,孩子们品尝到自己亲手做的披萨后,都露出了开心的笑容。活动最后,志愿者与所有孩子们一起合影留念,留下了美好的回忆。

志愿者们表示,此次“红色1+1”共建交流活动,非常有意义,可以让普通儿童与特殊儿童一起游戏互动,丰富他们的情感空间,同时也为社会公民认识、了解、接纳特殊儿童提供了一个很好的途径。孩子们也表示,能参加这样的活动非常开心,可以交到许多朋友。

活动期间,党支部成员和康复中心儿童和谐相处,气氛融洽,圆满地完成了这次户外活动。此次党建志愿服务,旨在协助启蕊康复中心老师开展比格披萨用餐体验活动,帮助心智障碍儿童增加生活体验。同时也通过活动培养支部成员的社会责任感。红色“1+1”活动还会继续下去,同时也呼吁更多有志于为特殊群体做贡献的老师同学加入到我们的队伍中。(2017级研究生党支部供稿)