当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 心灵之窗 > 正文

生环学院举办大学生心理健康系列讲座之人生

【来源: | 发布日期:2013-09-11 】

带着五彩的梦想,经历了高考激烈竞争,在人生第一次抉择中,同学们越过了独木桥,走进了知识的海洋。然而,人生之路并不平坦,大学生活面临着更多的困惑与追求、梦想与挑战。为了帮助学生适应大学生活,顺利完成学业。2008年12月6日19点至21点,由生命与环境科学学院举办的心理健康讲座系列之《人生》在文华楼东401如约进行。主讲老师是我院教授、学校兼职心理委员李璇老师。讲座由生环学院06级辅导员王叶红老师主持。

李璇老师首先讲述了自己数十年漫长人生路的点点滴滴,她坎坷的经历和坚强的品格深深感动并激励了大家。她总结出走好人生路的三字格言——“坚、实、宽” ,“坚”指人生的高度,“实”为人生的厚度,“宽”是人生的宽度。李老师提出我们应以这三字作为人生的方向,然后去做去实施。在提问环节中,同学们踊跃参与,将各自的烦恼与困惑向李老师倾诉,其中不乏我们大学生的普遍问题,涉及学习、为人处世、情感、社会实践等方方面面。李老师一一耐心解答,她的精辟见解、睿智与幽默无不体现着对学生的了解、理解和关怀。最后整场讲座在融洽的气氛中圆满结束。

此次活动增进了学生对学习、生活、人生的认识,为同学们今后的人生道路指引了方向。而针对大学生目前存在的各种困惑、问题,我院有针对性举办了心理健康系列讲座如爱情、人生、人际交往等,为学生健康成长服务。

(学生会编辑部供稿)