当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学生管理 > 正文

优秀力量 伴我前行

【来源: | 发布日期:2015-12-21 】

优秀力量 伴我前行

——记生命与环境科学学院优秀班集体表彰大会

2015年12月16日中午1:00,生命与环境科学学院2014—2015学年优秀班集体表彰大会于理工楼1027成功召开。我院党委书记张严教授、党委副书记岳永杰副教授及各年级辅导员老师出席大会,本次会议由王佩老师主持。

大会首先由岳永杰老师宣读获奖班级名单。获得校级优秀班集体的是:2013级环境科学班;获得院级优秀班集体的有:13级环境科学班、13级制药工程班、14级环境工程班、13级化学班、14级化学班、12级生物技术班。张严老师与岳永杰老师一起为获奖班级颁发证书和奖金并合影留念

班级的建设和发展离不开学院的引导和支持。大会由张严老师总结讲话。张老师从学院层面回顾了优秀班集体考核办法的修改历程并介绍了现有的评选条件及流程。张老师强调,各班级应以《生命与环境科学学院优秀班集体和特色班集体考核办法》为标准,从思想教育、学风建设、常规管理三个方面加强班级建设。优秀班集体的考核依据量化的评分标准,强调班级的整体性,注重班级协作和班级凝聚力建设,以学风助班风,以班风促院风,推动整个学院的良性发展。这是张老师对所有班级的殷切期望,也是我们全院同学努力的动力与方向。

集体的习惯,其力量更大于个人的习惯。此次表彰大会对班集体的建设起到了很好的指导作用。同学们纷纷表示,在今后的班级建设中,要以受到表彰的班级为榜样,以此次表彰大会为节点,再接再厉,争取在新的学年创造辉煌!

(常玥供稿,王佩编辑,岳永杰审核)