当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学生管理 > 正文

生命与环境科学学院学生接待日制度

【来源: | 发布日期:2013-09-11 】

生命与环境科学学院

学生接待日制度

我校正处于全面创建世界一流的民族大学的关键时期。我们生命与环境科学学院作为学校“211”工程和“985”工程重点建设单位同样面临着教学,科研改革和学生管理工作等各方面的建设。“办学生满意的学院”是学院各个系统全面开展工作的宗旨。学院领导希望能更多的了解同学们在学院学习生活中存在的问题,并且能及时有效的与学生沟通,直接了解和掌握学生的思想、学习和生活情况,切实解决同学们学习生活中存在的困难和问题,共商学院发展大计。为此,学院党总支决定构建一个能让同学们与学院全面交流的平台——生命与环境科学学院学生接待日。

生命与环境科学学院学生接待日面向全院在籍同学,选拔出能代表广大同学,具有敏锐洞察力、较强的语言表达能力,以及对同学们学习生活的各方面出现的问题具有独到视角与见解的10名学生代表参加学生接待日活动。

学生代表选拔由院团总支组织,各团支部配合发放提案征集表。填写了提案的同学将提案征集表由各支部团支书收集上交院团总支,院团总支对上交的提案进行选拔,从中选出10个人参加学生接待日,代表广大同学与学院领导面对面交流。

学生代表必须代表最广大同学的根本利益,有权向学院领导直接提出意见和建议,有义务广泛深入同学调查、收集同学的意见与建议,整理并写出提案报告,并将报告上交学院。

生命与环境科学学院团总支

2006-4-20