当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 研究生会 > 正文

不忘初心,砥砺前行--生命与环境科学学院研究生分团委及研究生会期末全体大会顺利开展

【来源: | 发布日期:2019-07-09 】

为从实际出发提高研究生分团委、研究生会的工作质量,鼓励全体成员增强创新实践能力,不断整合改革机制,加强分团委及研究生会内部建设,更好地为学院师生服务。2019年7月6日上午10点,生命与环境科学学院研究生分团委及研究生会本学期期末全体大会在理工楼1027会议室召开。学院党委书记张严老师,党委副书记王叶红老师,党团与学生工作办公室主任王乔老师,团委书记王佩老师,研究生专职辅导员兼党务秘书刘明洁老师及研究生分团委、研究生会全体成员出席本次会议,会议由研究生会副主席李依主持。

会议伊始,研究生分团委、研究生会各部部长或副部长对各部换届以来的工作情况进行了汇报,详述了换届后组织举办的活动及协助其他部门完成的有关工作,对部门工作开展的过程进行了深刻总结,针对相关问题提出了进一步的改进方案,并将新学期要开展的工作做出了详细的汇报。

   接下来,研究生专职辅导员兼党务秘书刘明洁老师、团委书记王佩老师、党团与学生工作办公室主任王乔老师分别对研究生分团委及研究生会的工作提出了指导建议。党委副书记王叶红老师要求新一届研究生团学组织进行更深层次的思考,加强规范化建设,结合研究生需求建设品牌活动,改进研究生活动的质量,把研究生参与活动的积极性转化为持续的动力。

最后,学院党委书记张严老师进行了总结讲话。张严老师首先对研究生分团委、研究生会过去的工作给予了充分肯定,也指出了存在的问题,并对下一阶段的工作进行了有针对性的指导:第一,要求新一届全体成员要在岗谋岗,创办品牌活动,对好的经验要传承,对工作中的不足要改进;第二,要在原有的基础上创新,理清学习与工作之间的关系,既要能保证学业,也要能提高效率;第三,要与时俱进,要坚持走出去,与其他学院、学校的学生组织多交流,相互借鉴与学习。

回首过去,我们心怀沉思;放眼将来,我们踌躇满志。此次大会的顺利召开,老师们的讲话让全体成员受益匪浅,为接下来的工作指明了方向,新一届研究生分团委、研究生会必将鼓足干劲,提高工作效率,以昂扬自信的精神风貌为学院的发展贡献一份力量。

(图文:刘爽 编辑:何俊卿 审核:张严,刘明洁)