当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 研究生会 > 正文

生命与环境科学学院党委书记走访新生宿舍看望2015级研究生

【来源: | 发布日期:2015-09-17 】

生命与环境科学学院党委书记走访新生宿舍看望2015级研究生

9月16日,生命与环境科学学院党委书记张严教授与研究生专职辅导员曹斌走访了我院研究生宿舍,看望并慰问已经入住的新同学。

学院党委书记张严教授走进2015级研究生的宿舍,首先对新同学的到来表示欢迎,尤其是详细了解了从外校考入本院的学生,鼓励大家尽快融入学校的学习和生活,多与老师,本校学生和学长学姐交流,感受中央民族大学特有的多元文化,嘱咐研究生们要深刻体会“美美与共,知行合一”的校训,自觉维护民族团结。

与此同时,张书记积极了解新生的生活状况,并对新生的疑问进行解答,叮嘱研究生在学校生活中的各个注意事项,叮嘱大家在研究生阶段一定要静下心来做学问,努力提高自己的专业知识与技能,真正成为对社会有用的人。研究生们也纷纷表示,一定谨记书记教诲,刻苦钻研,踏实学习。在走访中,因其中有部分是我院的老面孔,因此与学生的交流中,充满欢声笑语更是增添了温馨的氛围。

走访学生宿舍,看望新生已经成为生环学院的一项传统,这一做法让新生感受到了学校、学院对他们的关怀,让新生感受到领导、老师的亲切,这不仅有效拉近了新生与老师们的距离,也增进了新生对于学院的认同感。新生们纷纷对学院和领导、老师为大家营造的良好环境和氛围表示感谢,并表示要奋发努力,不辜负学校、社会和父母的厚望。(曹斌供稿)