当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 研究生会 > 正文

生命与环境科学学院研究生"迎评促建"大会成功举办

【来源: | 发布日期:2017-11-02 】

生命与环境科学学院研究生"迎评促建"大会成功举办

为建设良好的科研学习环境,以更好的精神风貌迎接本科教学审核评估和党建评估的到来,11月2日中午1时,生命与环境科学学院在文华楼东区301举行了学院研究生大会。学院党委书记张严教授,副院长夏建新教授,研究生辅导员曹斌老师以及生环学院全体研究生参加了此次会议。

会议开始,夏建新教授强调了本科教学审核评估与研究生之间的关系,根据研究生院发布的关于加强研究生教学管理的通知,对学院研究生课堂管理和上课纪律进行了具体要求。同时还就研究室科研人文环境和自然环境的维护和管理提出了具体要求,要求研究生要在研究室认真做好科研工作,遵守实验室仪器的使用规则,维持实验室的安全和卫生。

随后,党委书记张严教授就本科教学审查评估和党建评估的具体时间、详细的工作安排,以及研究生的精神风貌进行了进一步的介绍。张严教授强调,审核评估要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,突出内涵建设和特色发展,强化办学合理定位,强化人才培养中心地位,强化质量保障体系建设。张严书记将这些内容与研究生实际情况相结合,从对学习、科研、生活和安全方面对研究生同学应该达到的要求和应该关注的问题进行了详细的讲解。

最后,会议在一片掌声中圆满结束。此次会议,不仅让研究生们对即将开始的本科教学审核评估有了更加深入的认识了解,还进一步树立了他们的科研学术态度,使他们意识到作为一个民大人应该具备的责任和素质。(研究生会宣传部供稿,曹斌编辑)