当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 研究生会 > 正文

生命与环境科学学院2017级研究生入学教育大会成功召开

【来源: | 发布日期:2017-10-17 】

生命与环境科学学院2017级研究生入学教育大会成功召开

——为新生扬起启航的风帆

近日,我院2017级研究生入学教育圆满结束。学院高度重视2017级研究生入学教育,经过认真筹划,精心组织,为新生带来了内容丰富而又贴合实际的教育内容。

结合2017级新生的实际情况,使得研究生新生们尽快适应校园生活和科研环境,顺利完成从本科生到研究生的转变,10月13日,生命与环境科学学院于理工楼1027举行研究生新生入学教育大会。学院党委书记张严教授、副院长夏建新教授、学院党委副书记岳永杰副教授以及桑卫国教授、薛达元教授等领导老师出席了此次入学教育,入学教育由研究生辅导员曹斌老师主持。

首先,党委书记张严教授就学院概况、学院理念、研究生工作三方面内容进行了介绍。特别是针对研究生管理工作,张书记强调要“学制度,守方圆”,张书记对全体研究生新生进行了规章制度讲解和流程介绍,并要求新生通过学习制度了解了什么应该做、怎么做,更加深刻认识到“红线”和“底线”任何时候都不能触碰。同时,张书记强调要充分客观地认识自己,把准生环的“脉搏”,从而促进自己更好地成长。

随后,学院副院长夏建新教授以“夯实事业基础,成就美丽人生”为题,鼓励全体研究生要刻苦钻研专业素养,认真坚守学术诚信,努力投身创新创造,秉承“美美与共,知行合一”的校训精神,敢于担当,肩负责任,砥砺前行。夏院长特别强调研究生阶段要更加注重个人能力的培养,并就研究生应具备的两方面能力进行了详细介绍,他指出“要做一个有道德、有责任、有能力、有理想的新一代高级知识分子”,并对研究生新生提出了殷切希望,“凡事预则立,不预则废,要做好自己的人生规划”。

此次大会,不仅让研究生新生对即将开始的研究生生活有了更加深入的了解,帮助他们规划好研究生生活,还引导他们培养起了积极上进、独立思考的人生态度,实现自己美好的人生目标。(研究生会宣传部供稿,曹斌编辑)