当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 研究生会 > 正文

生命与环境科学学院进行研究生宿舍安全卫生大检查

【来源: | 发布日期:2017-10-17 】

生命与环境科学学院进行研究生宿舍安全卫生大检查

为进一步加强研究生宿舍安全管理工作,排查各类安全隐患,10月13日下午,学院党委书记张严、研究生专职辅导员曹斌带领研究生会相关部门的同学深入各年级研究生宿舍,开展安全卫生大检查。

此次安全大检查工作重点排查宿舍内是否存在私拉电线、使用违禁电器等安全隐患。严格按照学校相关要求,认真排查宿舍内安全方面存在的隐患,认真细致,不留死角。

本次检查取得了良好的结果,学院研究生宿舍整体情况良好,女生寝室卫生状况整体优于男生寝室,尤其是4#303、8#1315、4#119,其宿舍不仅整洁干净,而且室内布置让人耳目一新。但是,通过检查也发现一些问题,如仍有少数学生安全意识淡薄,存在个别安全隐患;个别宿舍存在较为严重的卫生问题等。学院党委书记张严老师对存在的隐患问题和卫生问题进行了现场教育,并要求进行整改。

通过此次安全检查,提高了同学们的安全意识,切实为同学们营造了文明、安全的学习和生活环境。(研究生会生活部卢锦澜撰稿,曹斌编辑)