当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 研究生会 > 正文

生命与环境科学学院第十二届研究生团支部、研究生会换届大会圆满召开

【来源: | 发布日期:2017-03-28 】

生命与环境科学学院第十二届研究生团支部、研究生会换届大会圆满召开

时光飞逝,生命与环境科学学院于2017年3月23日,在理工楼306迎来了一年一度的研究生会换届大会。生命与环境科学学院党委书记张严老师、研究生辅导员兼学院团委书记曹斌老师以及全体研究生出席了此次大会。会议由研究生会副主席邵桦主持。

本次大会共分为五个议程,首先由主持人就此次换届选举的具体要求和内容进行解读;第二项为竞选候选人进行竞选演讲,此环节中,每一位竞选者都以饱满的热情,或幽默、或稳重,充分表现出我院研究生积极向上的精神面貌和乐于奉献的精神,体现出了研究生们渴望自身综合素质提升的激情;第三项为计票人和监票人的选举工作,经学院团委和第十一届研究生团支部、学生会酝酿并提名,经大会选举一致同意由研究生辅导员曹斌老师担任监票人,由车萌等10名同学作为计票人;第四项为计票阶段,在此环节,第十一届研究生团支部、研究生会进行了述职。

在述职环节,首先播放了本学年研究生活动视频,新生风采大赛、新生篮球比赛、院运会、毽绳比赛等活动活动中活跃着同学们的身影,各部门合照中大家神采奕奕,温馨而和睦。随后,研究生会主席韩富任和学院团委副书记张婷分别代表研究生会、研究生团支部进行了述职报告,系统地回顾了过去一年研究生会和研究生团支部所做的工作和取得的成绩。

第五个环节由研究生辅导员兼学院团委书记曹斌老师宣读了新一届研究生团支部、研究生会干部的入选者。

最后,学院党委书记张严老师代表学院党委肯定了第十一届研究生团支部和研究生会的工作,并给予了高度评价,向上一届研究生会成员服务大局、团结进取的精神表示了衷心感谢,同时对新一届研究生团支部和研究生会提出了新的希望和祝福。张书记对研究生会成员提出了三点要求:第一,要不断加强自身学习,尤其是要主动增强政治学习,用先进的科学理论武装思想、指导行动,形成正确的世界观和工作方法,此外还要努力提升自己的业务水平和工作能力,注重工作方法和能力培养,更加务实和高效地完成研究生团支部和研究生会各项工作。第二,要踏踏实实做好本职工作,要做到精诚团结、勤勉奋进、各司其职、各负其责、开拓创新,要最大限度发挥正能量、降低负效应,将研究生团支部和研究生会各方面职能落到实处,努力发挥桥梁纽带作用。第三,要正确处理好学习、工作、生活三者间关系,既要把学业、科研抓好,又要做好在学生干部的本职工作,生活上更要严于律己、以身作则,时刻起到表率作用。

本届选举大会的顺利举行,标志着过去一年研究生团支部和研究生会的学生工作圆满完成,也标志着新一届研究生团支部和研究生会成员能够凝聚力量,携手共进,开创新的辉煌。(崔楠供稿,曹斌编辑)

附:

第十二届研究生团支部干部名单

团委研究生副书记:王 雪

研究生团支部书记:何秉淑

研究生团支部组织委员:高丽君

研究生团支部宣传委员:王 明

第十二届研究生会干部名单

研究生会主席:夏波林

研究生会副主席:纪圆圆、李珺琪

学术部部长:程 红

学术部副部长:胡 煜、万英洁

生活部部长:鲜一丹

生活部副部长:兰玉婷、秦 昭

体育部部长:王庆慧

体育部副部长:郝 娜、单凌飞

文艺部部长:郑艳侠

文艺部副部长:王 坤、冯婉倩

宣传部部长:崔 楠

宣传部副部长:姚妮君、王 可