当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

生命与环境科学学院第四次永福敬老院活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2019-11-03 】

银杏金黄,爱心绵长

——生命与环境科学学院第四次永福敬老院活动圆满结束

2019年11月3日,生命与环境科学学院青年志愿者协会三名领队及招募志愿者一行20人前往永福敬老院进行了志愿活动。本次活动旨在丰富同学们的课余生活,为敬老院的老人送去温暖与关怀,发扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行社会主义核心价值观。

11月3日上午9时,志愿者抵达永福敬老院,北京义工联盟负责人对志愿者进行培训,介绍敬老院基本情况。随后,志愿者进入老人房间陪伴老人,和老人看电视,与老人聊天交流,为老人简单按摩。有的志愿者还为老人打扫了房间,表演了才艺。上午11时,志愿者离开老人房间,于多功能室进行活动总结。最后,志愿者拍摄合影,离开永福敬老院,本次活动圆满结束。

本次志愿活动为老人送去了温暖与关怀,加强了同学们对志愿服务的认识与理解,弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德。本次活动也体现出本院学生对志愿工作的热情与真诚,希望同学们能积极加入到今后的志愿活动中,提升自己,为社会发展奉献力量。(供稿袁清益芳,编辑袁清益芳

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一九年十一月三日