当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

记生命与环境科学学院本学期第十一次永福敬老院活动顺利开展

【来源: | 发布日期:2019-06-04 】

扬敬老美德,树社会良风

——记生命与环境科学学院本学期第十一次永福敬老院活动顺利开展

2019年6月2日9时,生命与环境科学学院3名志愿者抵达永福敬老院,开展本学期第十一次永福敬老院志愿活动。本次活动旨在践行敬老爱老的中华传统美德,为老人带去陪伴与温暖,使志愿者体悟志愿服务的内涵与意义,更好地发扬志愿服务精神。

在认真了解了本次活动的注意事项后,志愿者分组开始进行志愿活动。志愿者进入老人的房间,问候老人,认真倾听老人的故事,并陪伴老人一起玩魔方、下象棋、打牌。有才艺的志愿者还组织老人一起唱红歌、跳舞。活动期间,敬老院内气氛活跃,志愿者与老人相处融洽。上午11时,活动结束。义工联盟负责人组织志愿者分享了参与本次活动的感受,总结活动中发现的问题并探讨相应的解决方法以提高今后志愿服务的质量。

本次活动的开展为老人送去了温暖与陪伴,激励了志愿者传承与弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,磨炼了志愿者的意志力,培养了志愿者坚持不懈的精神。此外,本次活动营造了良好的志愿服务氛围,希望能有更多的同学加入到志愿服务的队伍中,向社会传递正能量。(供稿黄小娱)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一九年六月二日