当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

生命与环境科学学院第十一次玉福敬老院活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2019-06-04 】

鹤发童心,欢庆玉福

——生命与环境科学学院第十一次玉福敬老院活动圆满结束

2019年6月1日,生命与环境科学学院青年志愿者协会干事危亦龙,王心雨等四名志愿者于玉福敬老院开展六月的首次敬老院活动。本活动旨在关心陪伴敬老院内的老人,培养志愿者的服务能力,发扬中华民族尊老爱老的优秀精神。

活动伊始,志愿者在敬老院负责人的介绍下了解了敬老院的情况。随后,志愿者在屋内与院子内分别开展活动。在屋内,志愿者与老人们亲密地坐在一起聊天、唱歌,还为不方便行动的老人们打扫房间。在院子里,志愿者和老人们一起踢球、画画、做游戏。在志愿者的陪伴下,老人们焕发着孩子般的活力,展露出了快乐童真的笑脸。临近中午,志愿者们与老人们道别,离开了敬老院,本次活动圆满结束。

本次志愿活动中志愿者在进行志愿服务的同时学会了怎样与老人们相处,并进一步理解了怎样帮助他人,奉献社会,提升了自身志愿服务的基本能力增强了志愿者们的责任意识,展现了生命与环境科学学院学子的优秀品质。希望同学们能积极参与志愿活动,培养自身爱心与责任意识。(供稿徐宁,编辑李佳熙)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一九年六月一日