当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

记生命与环境科学学院第十次玉福敬老院志愿活动圆满完成

【来源: | 发布日期:2019-06-04 】

爱心献社会,真情暖人心

——记生命与环境科学学院第十次玉福敬老院志愿活动圆满完成

2019年5月25日9时,在中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会实践部干事危亦龙的带领下,志愿者顺利抵达玉福敬老院开展志愿活动。本次活动旨在继续践行中华民族爱老敬老的传统美德,增强同学们的责任心和使命感,给老人们带去爱和温暖。

在与其他义工会合后,志愿者到达玉福敬老院,与老人们在院中展开了一系列有趣的活动。志愿者和老人们一起画画,陪老人玩趣味游戏,为老人的生活增添了许多乐趣;一些老人还和志愿者在树下聊天,志愿者认真地倾听,同时也和老人分享自己生活中的趣事。

在整个活动过程中,志愿者和老人们相处愉快,气氛十分融洽。11时,活动接近尾声。志愿者与老人告别后,共同分享了活动过程中的趣事,交流了参加此次活动的想法和感受。

通过本次活动,同学们对弱势人群又有了更加深刻的认识,在实践中领悟奉献爱心、关爱他人的意义和价值。本次志愿活动的圆满完成,不仅践行了中华民族爱老敬老的传统美德,同时提升了同学们的奉献意识和担当意识。希望同学们能积极参加志愿活动,奉献自己的一份爱心,多多帮助他人,为社会贡献一份自己的力量。(供稿 段维,编辑 李佳熙)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一九年五月二十五日