当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

生命与环境科学学院本学期第三次“共美三帆”志愿活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2019-06-04 】

知识作帆,让梦远航

——生命与环境科学学院本学期第三次“共美三帆”志愿活动圆满结束

2019年5月24日下午3时,中央民族大学生命与环境科学学院本学期第三次“共美三帆”志愿活动于三帆中学附属小学圆满完成。本次活动旨在向小学生介绍民族特色文化,增进各民族间的了解,科普环保知识,激发同学们对环境保护的兴趣。

下午1时,7名志愿者到达三帆中学附属小学,准备上课。本次活动授课对象为四年级学生。志愿者兰艳红向同学们介绍了回族的服饰、美食等知识,并详细介绍了开斋节、古尔邦节两大回族重要节日。志愿者王玉莹则通过问答、讲解的形式让同学们了解主要分布在云南的纳西族的习俗及文化,并教同学们学习了一些简单的纳西语。志愿者刘一通过介绍雾霾的组成成分等知识让同学们认识到雾霾对人体的危害,并教给同学们一些简单的防护方法。志愿者吴家旺带来植物科普课,同学们认识了各种各样的植物,以及它们的作用、分类。志愿者张思涵则向同学们讲解了气候变暖的原因,并鼓励同学们选择环保的生活方式。下午3时,活动结束。活动过程中,课堂气氛热闹融洽,同学们积极发言,认真回答志愿老师的问题。

在本次活动中,志愿者向三帆中学附属小学的学生普及了民族文化、自然科学及环境保护知识,促进了同学们民族团结、共同进步观念意识的形成,增强了其对环境现状的认识,对环境保护的兴趣,也展现了我校志愿者的良好风貌。希望今后能有更多的同学加入到支教队伍中,奉献爱心,传递知识。(供稿黄小娱)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一九年五月二十四日