当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

记生命与环境科学学院第九次永福敬老院志愿活动圆满结束​

【来源: | 发布日期:2019-05-21 】

当文明道德青年,行爱老敬老善事

——记生命与环境科学学院第九次永福敬老院志愿活动圆满结束

2019年5月19日7时,生命与环境科学学院青年志愿者协会实践部干事王心雨、李文琦、危亦龙前往永福敬老院开展本学期第九次永福敬老院志愿活动。本次活动旨在不断发扬爱老敬老的传统美德,提升志愿者的奉献意识和奉献社会的能力,培养同学们爱老敬老的价值观念。

上午9时,志愿者与其他义工按时到达敬老院,了解相关注意事项后分别前往各个区域开展志愿活动。志愿者来到老人屋内,致以亲切的问候,陪伴老人聊天,与老人畅谈,倾听老人的故事,也和老人们分享自己的校园趣事。志愿者还为老人准备了舞蹈,相处气氛十分热闹融洽。

11时,活动接近尾声,志愿者与老人们道别。在整个活动过程中,志愿者与老人们相处十分融洽,老人们也十分期待志愿者的下一次到来。最后,志愿者相互交流了本次活动的心得体会,并对本次活动进行反思与总结。

本次活动的圆满完成,不仅践行了中华民族爱老敬老的传统美德,给老人们带去了温暖和慰藉,同时引发了同学们对自我和社会的思考,提升了同学们的志愿服务能力和奉献意识,让同学们在实践中领悟奉献爱心、关心他人的价值和意义。希望同学们能积极参加敬老院志愿活动,奉献自己的一份爱心,传递社会正能量。(供稿 段维)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一九年五月十九日