当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

生命与环境科学学院“性与生殖健康”同伴教育​主题活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2019-05-21 】

同伴携手共进,健康快乐并行

——生命与环境科学学院“性与生殖健康”同伴教育主题活动圆满结束

2019年5月19日9时,由中央民族大学青年志愿者协会主办,生命与环境科学学院和药学院承办的以“性与生殖健康”为主题的“同伴教育”活动顺利开展。本次活动旨在促进大学生积极主动了解生理卫生知识,正确认识性知识与健康生活的关系,培养良好的生活习惯。

活动伊始,在志愿者的组织下,同学们进行了简单的自我介绍,并通过轻松愉快的游戏环节活跃了现场气氛。接着,同学们就讲座主题依次发表了自己的看法和观点,志愿者也对同学们较为关注的几点疑惑进行了讲解。活动过程中,志愿者提出了一些有关性知识和性健康的问题,并就同学们的回答讲解了在实际生活中的正确做法以及错误选择带来的危害。同学们都踊跃地发言,积极地参与讨论。最后,工作人员呼吁各位同学能够掌握正确的性与生殖健康知识,在生活中学会保护自己,理性行事。

本次活动中同学们学习了许多性与生殖健康知识,提高了对健康生活的认知。希望同学们都能够积极主动地学习生理卫生知识,养成良好的生活习惯,拥抱健康美好的大学生活。(供稿 徐宁,编辑 李佳熙)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一九年五月十九日