当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

记生命与环境科学学院本学期第九次玉福敬老院志愿活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2019-05-21 】

弘扬敬老新风,促进社会和谐

——记生命与环境科学学院本学期第九次玉福敬老院志愿活动圆满结束

2019年5月18日7时,生命与环境科学学院青年志愿者协会实践部干事带领学院6名志愿者前往玉福敬老院开展本学期第九次玉福敬老院志愿活动。本次活动旨在鼓励志愿者身体力行,在实践中领悟志愿服务的意义和价值,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德。

上午9时,志愿者抵达指定地点并与北京义工联盟负责人会合,一同前往敬老院。义工联盟负责人向志愿者说明了本次活动的注意事项后,将志愿者分成两组,分别负责在敬老院的不同区域开展志愿服务。前院的志愿者进入老人的房间问候老人,陪伴老人聊天、散步。后院的志愿者则与老人一起踢球、画画、玩牌类游戏。有才艺的志愿者还与老人唱歌、跳舞。活动期间,志愿者积极与老人互动,认真倾听老人分享的故事,全身心地陪伴老人。11时活动结束,志愿者与老人告别。随后义工联盟负责人组织志愿者分享、交流了参与本次活动的感受。

本次志愿服务活动的开展,为老人带去了陪伴和温暖,弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,促进了社会和谐,展现了志愿者热心公益、乐于奉献的良好风貌。此外,本次活动营造了良好的志愿服务氛围,起到了引导学生积极参与志愿活动的作用。希望能有更多的同学加入到志愿服务的行列,在力所能及的范围内奉献爱心,向社会传递正能量。(供稿黄小娱)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一九年五月十八日