当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

生命与环境科学学院本学期第八次永福敬老院活动顺利开展

【来源: | 发布日期:2019-05-13 】

榴花欲燃之际,陪伴涌如夏泉

——生命与环境科学学院本学期第八次永福敬老院活动顺利开展

2019年5月12日7时,中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会实践部干事李文琦和危亦龙带领志愿者前往永福敬老院,开展本学期第八次永福敬老院志愿活动。本次活动旨在为老人带去陪伴与慰藉,带领志愿者感受并发扬敬老爱老的中华传统美德,使志愿者在实践中体悟服务与奉献的意义。

活动伊始,北京义工联盟负责人向志愿者说明了注意事项。之后,志愿者们分组前往敬老院的不同区域进行志愿活动。常规陪伴组的志愿者们陪着老人聊天、散步,与老人分享校园趣事。文娱组的志愿者们为老人们准备了民族韵律操等才艺展示,与老人进行趣味游戏,相处气氛十分热闹融洽。

11时,活动结束,志愿者与老人们依依不舍地告别。随后,义工联盟负责人组织志愿者们分享、交流各自的感受与收获,并询问了大家对于活动的期望。志愿者积极发言,提出了许多独到的见解和创新性的建议,促进了志愿活动的良性发展。

本次活动在为老人送去陪伴的同时也激励了志愿者们传承与弘扬中华传统美德。此外,活动还深刻展现了我院学子的良好品格与学院的优良风气,营造了良好的志愿服务氛围,激励了更多的同学积极参与志愿活动。希望大家都能在志愿活动中感悟志愿精神,发现自身价值。(供稿 张仕晋 编辑 李佳熙)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一九年五月十二日