当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

生命与环境科学学院本学期第六次永福敬老院活动顺利开展

【来源: | 发布日期:2019-04-15 】

爱如细流,溢于永福

——生命与环境科学学院本学期第六次永福敬老院活动顺利开展

2019年4月14日9时,中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会实践部干事李文琦和危亦龙带领志愿者抵达永福敬老院,开展本学期第六次永福敬老院志愿活动。本次活动旨在传承与弘扬敬老爱老的中华传统美德,培养志愿者责任意识,发扬志愿服务精神。

活动伊始,北京义工联盟负责人向志愿者说明了注意事项。之后,志愿者们分组前往永福敬老院的不同区域进行志愿活动。常规陪伴组的志愿者们陪着老人聊天、散步,文娱组的志愿者们为老人们表演了吉他弹唱。志愿者与老人的相处氛围十分融洽。

11时,活动结束,志愿者与老人们道别。随后,义工联盟负责人组织志愿者们交流了此次活动的感受与收获,并询问了大家对于活动的期望。志愿者积极发言,提出了许多独到的见解和创新性的建议。

本次活动为老人带去了温暖和陪伴,也激励了志愿者们在积极参与各类志愿活动的同时不断思考,提升个人服务能力。此外,本活动营造了良好的志愿服务氛围,为学院今后开展志愿活动奠定了良好的基础。希望同学们能积极参加志愿活动,弘扬敬老爱老的传统美德,展现当代大学生风采。(供稿 张仕晋,编辑 李佳熙)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一九年四月十四日