当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

生命与环境科学学院本学期第六次玉福敬老院活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2019-04-15 】

四月春光暖,玉福情意浓

——生命与环境科学学院本学期第六次玉福敬老院活动圆满结束

2019年4月13日,生命与环境科学学院青年志愿者协会实践部干事危亦龙带领志愿者抵达玉福敬老院,开展四月的第一次玉福敬老院志愿活动。本次活动旨在弘扬与传承敬老爱老的中华传统美德,使志愿者切身了解志愿服务精神,发扬中华美德。

活动伊始,玉福敬老院的负责人向志愿者介绍了敬老院与老人们的相关情况,并引领志愿者展开活动。志愿者先是来到屋内看望老人们,为老人们的房间做一些简单的打扫。很多老人聚在一起,和志愿者一起聊天、谈心,气氛温馨而欢乐。此外,志愿者还陪伴老人们到屋外进行了许多有趣的小游戏,陪着老人散步、活动筋骨。临近中午,志愿者与老人告别后离开了敬老院,本次敬老院活动圆满结束。

本次志愿活动中志愿者发扬并践行了敬老爱老的美德,在进行志愿服务的同时学会了怎样帮助老人,与老人相处,提升了志愿服务的能力。希望同学们通过参加敬老院志愿活动能够强化责任意识,发扬奉献精神,肩负自身责任,展现当代大学生的风采。(供稿 徐宁,编辑 李佳熙)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一九四月十三日