当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

生命与环境科学学院第二次永福敬老院活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2019-03-10 】

乐于奉献,贤孝为先

——生命与环境科学学院第二次永福敬老院活动圆满结束

2019年3月10日8时,学院青年志愿者协会实践部干事王心雨等6名志愿者抵达永福敬老院,开展本学期第二次“声如夏花,爱如芳草”永福敬老院志愿活动。本次活动旨在弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,让志愿者们在为老人们奉献爱心的同时感受到志愿服务带来的快乐与收获。

活动伊始,永福敬老院的负责人向志愿者们介绍了敬老院与老人们的相关情况。介绍过后,志愿者们在负责人的引领下展开活动。志愿者们先是来到屋内看望老人们,关心老人们的身体情况,倾听老人们的心事,老人们聚在一起,与志愿者们一起聊天,气氛温馨而欢乐。之后,志愿者们也陪伴老人们来到院子里散步,活动筋骨,不方便行走的老人也在志愿者的陪同下来到屋外晒太阳,呼吸新鲜空气。

上午12时,志愿者们与老人们告别,第一次参加志愿活动的志愿者分享了自己的心得与感悟。

本次志愿活动使志愿者们感受到了敬老爱老的深刻内涵,并在进行志愿服务的同时学会了怎样与老人们相处,并进一步理解了怎样帮助他人,奉献社会,提升了自身志愿服务的能力。希望同学们通过参加志愿活动能够强化责任意识,发扬奉献精神,展现当代大学生的风采。(供稿 徐宁,编辑 李佳熙)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一九年三月十日