当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

记生命与环境科学学院“日语、朝鲜语小课堂”活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2019-03-10 】

一言一语传文明,交流学习共前进

——记生命与环境科学学院“日语、朝鲜语小课堂”活动圆满结束

为丰富同学们的课余生活,增进同学们对不同民族文化风采的了解,生命与环境科学学院青年志愿者协会联合外国语学院、朝鲜语言文学系青年志愿者协会,分别于2019年3月6日、3月7日在文华楼西404教室成功开展了“语言课堂”系列文化交流活动。

在3月6日的“日语小课堂”和3月7日的“朝鲜语小课堂”活动中,志愿者认真耐心地为同学们介绍多样的民族文化,并带领同学们学习基础的语言知识。在“日语小课堂”中,同学们进行了有关日语五十音图、基础日语单词及语法、简单的寒暄语的学习,也对日本文化等相关问题进行了深入的交流与探讨;在“朝鲜语小课堂”中,同学们了解了许多简单的日常用语,志愿者还表演了精彩的朝鲜族舞蹈。同时,为活跃课堂氛围,给教学增添趣味性,志愿者还精心设置了游戏环节,让大家在欢乐的氛围中加深了学习印象。同学们积极参与到课堂活动中,配合志愿者开展教学,边学习边思考,踊跃发表自己的想法,感受其他民族的语言文化魅力。在融洽的氛围中,教学志愿者与学生都获益良多。课堂活动结束时,主持人组织大家一起拍照,留下珍贵的回忆。

本次活动的成功举办,让同学们在学会简单日常用语的同时了解到语言背后的文化底蕴,对民族语言有了新的了解和认知,同时促进了各院系青协组织的交流合作关系,为学院今后举办更加丰富、多元的活动奠定了良好的基础。(供稿段维,编辑黄小娱、李佳熙)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一九年三月七日