当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

记生命与环境科学学院本学期第一次玉福敬老院志愿活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2019-03-06 】

阳春三月,送爱玉福

——记生命与环境科学学院本学期第一次玉福敬老院志愿活动圆满结束

2019年3月2日上午九时,生命与环境科学学院青年志愿者协会实践部干事危亦龙带领13位志愿者抵达玉福敬老院,开展本学期第一次敬老院志愿活动。本次活动旨在弘扬与传承敬老爱老的中华传统美德,使志愿者切身了解志愿服务精神,培养其担当意识。

活动伊始,敬老院负责人向志愿者们说明注意事项之后,让志愿者们按组分别前往敬老院的不同区域进行志愿活动。活动期间,前院的志愿者们陪着老人聊天、散步,倾听老人家故事的同时也分享了自己的校园趣事。同时,后院的志愿者们耐心地陪同老人画画、游戏,给老人带去了温暖与关怀。

11时,活动结束,志愿者与老人们道别。随后,青协实践部干事组织志愿者们交流了各自的感受与收获,并询问了大家对于志愿活动的建议和期望,以此完善我院的志愿服务质量。

此次活动系本学期第一次敬老院活动,为老人带去了久违的温暖和陪伴,同时也激励了志愿者们积极参与志愿活动,为学院营造了良好的志愿服务氛围。希望同学们本学期能多多参与到敬老院活动中,丰富自己的课余生活,在春暖花开中体会志愿服务的意义和价值。(供稿 张仕晋 编辑 徐宁)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一九年三月二日