当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

一九隆冬,情至永福——记生命与环境科学学院本学期第八次永福敬老院活动顺利开展

【来源: | 发布日期:2018-12-24 】

2018年12月23日9时,在学院青协实践部干事危亦龙、李文琦的带领下,生命与环境科学学院的14名志愿者抵达永福敬老院开展本学期第八次玉福敬老院志愿活动。本次活动旨在为老人带去陪伴与温暖,并带领志愿者践行敬老爱老的中华传统美德,使志愿者体悟志愿服务的内涵与意义,从而更好地发扬志愿服务精神。

活动伊始,志愿者按组分别前往敬老院的前院与后院进行志愿活动。活动过程中,常规陪伴组志愿者陪着老人聊天、散步,并来到屋内看望、陪伴不便起身的老人。志愿者认真地倾听老人们讲述自己的故事,也与老人们分享自己的校园生活。同时,文娱组、音乐陪伴组以及合唱组的志愿者与老人们进行趣味游戏、为他们播放音乐与合唱等等,气氛十分热闹融洽。

11时,活动结束,志愿者与老人们告别。随后,义工联盟负责人组织志愿者们分享、交流各自的感受与收获,共同探讨了本次活动中存在的问题,以此完善我院的志愿服务活动,从而不断提升志愿者志愿服务的质量。

本次活动使志愿者自身的志愿服务经验更加丰富,提升了志愿者自身志愿服务能力,积极弘扬了志愿精神和尊老爱老的传统美德,同时也提高了学院师生对志愿活动的认识与关注。永福敬老院志愿活动有助于加强学院与北京义工联盟的合作关系,对今后各项志愿工作的组织和开展有着积极的促进作用和深远的影响。(供稿 张仕晋,编辑 段维)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一八年十二月二十三日